La Malouinière s’engage à garantir la fraîcheur, la qualité et la traçabilité de ses produits, grâce à ses partenaires locaux. Nous avons à cœur de vous faire découvrir les saveurs de la cuisine bretonne tout en vous faisant vivre une expérience unique et agréable.
Saint-Malo, ville d’art et d’histoire, est également une destination gastronomique incontournable. La crêperie brasserie La Malouinière, située au cœur d’intra-muros, propose une cuisine locale et de saison, réalisée avec des produits frais et de qualité.
La brasserie à Saint-Malo travaille en étroite collaboration avec des producteurs locaux, afin de proposer une carte qui reflète les saveurs authentiques de la Bretagne. Les plats sont préparés à base de produits frais, qui sont sélectionnés avec soin.
Le menu de la brasserie est renouvelé au fil des saisons, afin de proposer des plats qui correspondent aux produits disponibles. Les clients peuvent ainsi découvrir les saveurs de la Bretagne tout au long de l’année.
La brasserie La Malouinière est un lieu chaleureux et convivial, où il fait bon se retrouver pour déguster une cuisine savoureuse. Le cadre est idéal pour un repas d’affaires, un dîner en amoureux ou un déjeuner en famille.
LES ENGAGEMENTS DE LA MALOUINIÈRE À SAINT-MALO
La Malouinière s’engage à garantir la fraîcheur, la qualité et la traçabilité de ses produits. Nous avons à cœur de vous faire découvrir les saveurs de la cuisine bretonne tout en vous faisant vivre une expérience unique et agréable.
LES FARINES DE SARRASIN et de froment
Nos farines de sarrasin et de froment proviennent de la Meunerie Paulic située dans le Morbihan avec un savoir-faire depuis plus de 4 générations. Plusieurs moulins tel que le Moulin du Pavillon, Moulin du Gouret, Moulin Conan assurent la fabrication de plusieurs farines, froment, blé noir, biologique, bretagne… Les différents labels obtenus tel que l’IGP (savoir-faire breton) le Label Rouge, le GMP et le Label Biologique lui confèrent une grande régularité, une très bonne qualité et une traçabilité garantie. La meunerie tisse des liens avec les acteurs bretons de la filière de blé tout en réduisant l’impact environnemental des approvisionnements.
LES HUÎTRES
Les huîtres Cadiou de Cancale sont élevées depuis 3 générations, dans la baie du Mont-Saint-Michel et plus particulièrement à Cancale. La situation géographique des parcs à huîtres permet un meilleur affinage. Depuis 1990, Ronan Cadiou collecte lui-même et naturellement son naissain. Ses huîtres ont été primés à plusieurs reprises Médaille d’Or en 2019, et médaille de Bronze en 2022, au Concours de l’Agriculture et de l’alimentation de Paris.
LES CIDRES
Nos cidres proviennent de la Maison Sorre qui se situe à 2 pas de Saint-Malo. Cette cidrerie familiale et passionnée nous propose un large choix de cidres. Elle nous garantit des cuvées de grandes qualités grâce à un savoir-faire familial existant depuis plus de 3 générations. Les pommes sont récoltées dans les vergers du pays de Saint-Malo. Le pressage, l’assemblage ainsi que la mise en bouteille sont effectués avec beaucoup de rigueur, de plaisir et d’énergie.
Réservez votre table dès aujourd’hui par téléphone au 02.99.40.00.02 et venez découvrir le cadre
chaleureux et convivial du restaurant La Malouinière à Saint-Malo !